特色科室


麻醉手术科
  • 科室名称:麻醉手术科
  • 科室简述:茶山医院麻醉手术科位于新住院大楼三楼,是茶山镇治疗和抢救生命的绿色地带,是医院的重要技术部门。目前建有8间手术间,建筑布局科学,装...

麻醉手术科 简介

茶山医院麻醉手术科位于新住院大楼三楼,是茶山镇治疗和抢救生命的绿色地带,是医院的重要技术部门。目前建有8间手术间,建筑布局科学,装修设备材料先 进,通过采用净化空调系统,有效控制室内温湿度和尘埃含量,实现理想的手术环境,大大减低手术感染率,提高了手术质量。房间装有对讲系统和广播系统,完善 了科内通讯联络,减少了噪音,优雅的背景轻音乐为医生和病人提供了舒适、轻松、安全的手术氛围,从而减轻病人紧张、恐惧的心理。

?

2005年以来,先后荣获医院“先进 科室”等称号。随着我院外科技术的迅猛发展,我院近年来加大对麻醉手术科的建设力度,配置了先进的手术仪器和抢救设施,拥有多台Ohmeda、 Drager等品牌全自动麻醉机、多参数监护仪、心脏起搏器及呼吸机等医疗设备,其中有先进的麻醉工作站、中央监护系统、多参数监护仪、困难插管喉镜等设 备,确保病人手术安全;同时,我们还拥有一套奥林巴斯牌膀胱输尿管镜气压弹道碎石系统、两台XT—X—4A型手术显微镜、L700/500-Ⅱ型整体反射 双头冷光源手术无影灯、KL-D.Ⅱ万能电动手术床、铭铉牌麻醉吊塔、美国威利高频手术电刀、双极电凝,蛇牌高频电刀,C型X光机、汇日牌医用灭菌器、 DF-420型恒温箱及中心供氧和中心负压吸引装置等,能熟练开展各类全身麻醉、蛛网膜下腔阻滞麻醉、神经阻滞麻醉、各部位的局部麻醉治疗、气管插管抢救 等业务,并开展了术后麻醉复苏、术后镇痛技术,保证患者手术期安全无痛;目前我们已经能够配合进行肝脏、脾脏、肾脏、甲状腺、颅脑、子宫全切、股骨头置 换、椎间盘摘除、胸腰椎骨折内固定、断指、断掌再植等高难度手术,以及微创下经输尿管镜气压弹道碎石取石术,使手术学科向更专业、更现代化方向发展。

麻醉 手术科全天开放手术服务,各医护人员弹性排班,随叫随到,最大限度的利用手术台,开展各科手术,满足病人的需要,做到歇人不歇台。同时,我们还与上级多家 大医院建立了友好协作关系,建立严格的管理操作规程,麻醉手术科的每一项工作、每一个决策都体现了以病人为中心的管理思路,全体医护人员只有一个明确的目 标,即一切以病人为中心,全心全意为手术病人服务。

我们愿做无影灯下病人健康生命的守护神!
?