特色科室


普外科
  • 科室名称:普外科
  • 科室简述:历史与发展 普外科成立于2003年,群策群力,经过7年的拼搏,从无到有,由小到大,克服困难、探索求新,发展成具一定实力的普通外科疾病诊...

普外科 简介

历史与发展 普外科成立于2003年,群策群力,经过多年的拼搏,从无到有,由小到大,克服困难、探索求新,发展成具一定实力的普通外科疾病诊疗中心,是东莞茶山医院 重点专科。现有床位65张,就诊人数逐年增多。近年来,我科技术水平不断提高,可开展普外科常规大中手术,对急重病抢救有较高成功率。曾多次成功抢救心 脏、肺、腔静脉、肝、脾、胰、胃、肠破裂的危重病人。肛肠专科享有较高知名度,可娴熟开展吻合器痔上粘膜环切术(PPH术)等痔疮治疗的最新诊疗技术。 科内学习气氛浓厚,形成一支富有专业和敬业精神的队伍。科室主要技术骨干均有三甲医院进 修深造的经历,具有先进的学术理论和丰富的临床工作、科研经验。与同行交流密切,常年派遣医生到上级医院进修或学术交流。 技术合作 与中山大学附属第一医院外科良好沟通,请该院教授到本院演示手术及打造重症转院绿色通道。