住院

住院须知

(一)、入院时:
1、主班护士会尽快将你安置到病房,交给必要的用品。责任护士将主动向你介绍医院和病房的有关制度、环境及自己的姓名等事项。填写住院病人卡,测量体温、脉搏和呼吸,做好有关记录,并通知负责医生。医生为你检查后会及时开出医嘱,并由护士执行医嘱,以便医护人员对你进行检查和治疗。
2、对住院病人,食宿的一般生活用品(包括被服、卫生纸、热水瓶、漱口杯、脸盆)自愿购买,重要文件、珠宝、货币等贵重物品请自行保管。严禁将危险品带入病房,重症病人陪护人员一般不超过2名。
3、科室护士站将根据你的病情安排房间及床位,你的床头都有呼叫器如需要帮助或感觉不适时,可按呼叫器呼叫护士。你的病房如有电视机供你娱乐时用,请你也照顾同病室其他病人的休息(休息时间21:00),在上午医生查房时请你关上电视机,以免影响医护人员诊疗。
(二)、住院期间:
  1、从办理入院手续后到出院期间,病人不得离院,擅自外出者,由此产生的一切后果自负,病情允许的情况下,病人可在医院内散步,但在离开病区时应获得护士许可。特殊情况需要外出时请在护士站办理请假手续,并请你一定按时归院,以免影响你的治疗。
  2、病人的饮食由医师依病情而定,家属带来的食品须经医生同意后方可食用。
  3、你可以在医院饭堂订餐,也可以在病房直接订餐,在病房订餐后,工作人员会定时将你所需饭菜送到病区。
  4、医院不允许自行邀请外院医师会诊或用药。你如需要外院诊治,请及时与你的主管医师商量。有疑问和要求可向工作人员提出,我们会尽力解答和帮助安排。
  5、住院病人和探视者不得进入诊疗场所(护理站、医生办公室、治疗室等),末经允许,不得翻阅病历。不得私自涂改病历。
  6、住院必须交预交款,预交款使用情况,我们将随时与你联系,请你及时支付所需的款项,以免影响你的治疗进程(医保病人请阅读医保病人需知)。
  7、住院期间你的管床医生将每天2—3次为你精心诊疗,七日内有主治、主任(副主任医师以上或科主任)对你进行查房;我院对病人实行三日确诊制,如果遇到疑难病例医院将组织及时组织院内外会诊为你明确诊疗方案或转诊。
  8、每天将有护士长带领护士查房一次,并由护工为你整理床铺,有需要时候随时更换床上用品,并有护理人员为你提供咨询服务。
  9、如果你在住院时发现嫌疑人员在病区乱串,应及时向值班护士或护士长反映并向保卫科报告,以免影响你的安全。
  10、 我院对住院病人实行住院费用一日清制度,每天你将会接到护理人员给予你的前日住院费用清单,如果有疑问可以当时询问,并由医护人员当场解答;如果住院期间你对费用有疑虑可向物价管理办公室查询(电话:86486366),有工作人员当场解答。
(三)、请保持病房的整洁、安静、注意爱护医院的设施:
  1、 为了保证你和其他病人的有效治疗,请你和你的家属不要在走廊上成群逗留、高声喧哗。
  2、 请勿随地吐痰,请把垃圾废物扔入门口或卫生间内的垃圾箱内。
  3、 我院为禁烟单位,请勿在院内吸烟,请勿在病房内使用自带电器。
  4、 病房的设施放置有统一标准。请不要随意搬动,私人物品放入相应的柜子内,尿壶、便盆务必放入卫生间。
  5、 如需借用医院的有关设备,你或你的家人必须签署借条,使用完后归还,必须保持设备完好,如损坏医院的设备,医院将根据情况要求赔偿。
  6、 为了你的安全,请勿开窗。特殊情况请与护士长联系。
  7、 病房就寝息灯时间是:21:00;为保持病房安静,听收音机、录音机等请用耳机。
  8、 为了防止交叉感染,请勿出入其它病房或换床位。
(四)、出院事宜:
  1、你的主管医生会根据你的病情决定你的出院时间,你的门诊病历和某些检查结果请与你的主管医师联系。
  2、在离院前,病人和负责单位必须到出院病人费用结算处结帐住院费用,为了不影响你的时间,请避开上午高峰时间。
  3、出院时,应将你自已所有的物品一并带走,以免遗忘或丢失。
  4、住院收费处有病人征求意见书,请对我们的服务提出意见,我们会重视你的建议,根据你的建议考虑如何改善我们的服务。
  5、如果你不宜出院而本人或家属要求出院者,需由你或家属签名。应出院而不出院者,我们将通知有关部门或者所在单位协商解决。
  6、请不要向医院职工赠送物品,医院严禁职工向病人和家属索要钱物,所有的费用必须交到收费处。
  我们奉行“尽心服务,呵护健康” 的理念,如果医院职工服务态度不好,请向科室主任投诉或向医院办公室投诉(86642066)
(五)、你在住院、出院后如果有疑问请按以下方式咨询:
  1、 如果你对医生诊疗服务有疑问,请与科主任直接联系,如果科主任不能解决的问题可向医务股咨询;如果对医生或者其它科室服务有疑问也可向医务股投诉(86648901)。
  2、如果对护士服务疑问,请与护士长或科主任直接联系,如果护士长、科主任不能解决的问题可向护理部咨询;如果对护士或者其它科室护理人员服务有疑问也可向护理部投诉(81860306)。
  3、如果你对医院后勤(水、电、暖、冷气、卫生、电视、电话等)服务有疑问,请与科主任或护士长直接联系,如果科主任不能解决的问题可向院办或医务股投诉(86486181)。
  4、如果医院职工服务态度不好,对你有生、冷、硬等现象,请你向科主任或院办公室内投诉。
  5、如果你对收费问题有疑问,请与科主任或护士长直接联系,如果科主任不能解决的问题可向物价管理办公室咨询或投诉(86486366)。